Блог компании GoCPA

Роботизация контроля бюджета и автоматический прогноз объёма трафика


Как алгоритмы GoCPA помогают управлять бюджетом и планировать рекламные кампании




Роботизация - это автоматическое выполнение повторяющихся бизнес-процессов. В современном мире она необходима, чтобы: 

  • оптимизировать человеческие и производственные ресурсы; 
  • сократить расходы и ускорить работу; 
  • устранить ошибки, вызванные человеческим фактором; 
  • выявить слабые места в бизнес-процессах. 

Роботизации поддаются не все процессы, но можно выявить характеристики действий, которые можно (и нужно) автоматизировать. Такие процессы повторяемые, часто выполняемые, цифровые и чётко определённые. 

Мы в GoCPA реализуем подобный функционал при помощи математических моделей, которые учитывают зависимость от множества параметров (бюджет, ставки, сезонные коэффициенты, конверсия на разных этапах воронки, и т.д.). Разумеется, корректная работа таких моделей невозможна без ретроспективных данных, поэтому роботизация для каждого нового пользователя начинает работать спустя 3-4 месяца получения данных в полном объёме. Кроме того, время для накопления данных требуется ещё и потому, что лиды могут “добегать” с течением времени, и конверсия одного и того же партнёра может оказаться разной в разрезе 30 дней и 60 дней. 

Такая модель способна прогнозировать бюджет, выдавать рекомендации на основе сегментации партнёров и показателей конверсии. Рекламодатель может установить собственные KPI для бюджета (на месяц или для конкретного оффера), указать минимальное и максимальное значения, чтобы система могла отправлять уведомления, когда значения отклоняются в ту или другую сторону. 

Помимо отправки уведомлений, модель помогает анализировать предыдущий перфоманс и выдавать рекомендации для достижения KPI. Например, сколько нужно активных партнёров или какой должна быть конверсия на важных этапах оформления заказа. 

Таким образом, благодаря настроенным алгоритмам вы сможете быстрее понять, какие этапы в воронке вашего продукта не столь эффективны, как хотелось бы, и заняться ими, не тратя время на “ручной мониторинг”. 

За что мы любим роботизацию: 
  • Функции доступны для выполнения задач 24/7/365 
  • Работает быстрее людей и не делает ошибок 
  • Не требует интеграции или дополнительной разработки  

Всю мощь роботизации и автоматического контроля показателей вы сможете оценить в тарифе Professional и Enterprise. 🙌